化粧品 原料

製品検索結果

区分
  • 油性成分
  • 機能成分
    ・エキス
  • 乳化剤
  • その他
製品名 / 特徴カートのアイコン認証関連

乳化剤

区分

  • 油性成分
  • 機能成分
    ・エキス
  • 乳化剤
  • その他

乳化剤

製品名
/ 特徴

NIKKOL ニコムルス SE-WR (複合O/W乳化剤|コールドプロセス)

乳化時に加熱を必要とせず、パシャっとはじけるユニークな使用感の乳化物が調製できる複合O/W乳化剤です。界面活性剤と高分子の相互作用によりネットワーク構造を形成します。コールドプロセスのため、消エネを実現します。みずみずしい使用感の、スキンケア、メイクアップ製剤に適しています。

認証
関連

  • 医薬
    部外品

  • IECIC

  • IECSC

  • 原料提出
    コード

  • RSPO

  • COSMOS

  • ECOCERT

  • NOI≧0.9

カートのアイコン
  • 医薬
    部外品

  • IECIC

  • IECSC

  • 原料提出
    コード

  • RSPO

  • COSMOS

  • ECOCERT

  • NOI≧0.9

乳化剤

区分

  • 油性成分
  • 機能成分
    ・エキス
  • 乳化剤
  • その他

乳化剤

製品名
/ 特徴

Themax N1 (自己膨潤タイプ)

親油基を有するアクリレーツクロスポリマーで、O/W乳化剤です。親油部分が油/水界面に吸着し、親水部分が水に膨潤して油滴の周囲に水和ゲル相を形成することにより、さまざまな種類、量の油を安定に乳化します。幅広い製剤でご使用いただけます。

サンプルをご依頼の際は 問い合わせフォーム よりご連絡ください。

認証
関連

  • 医薬
    部外品

  • IECIC

  • IECSC

  • 原料提出
    コード

  • RSPO

  • COSMOS

  • ECOCERT

  • NOI≧0.9

  • 医薬
    部外品

  • IECIC

  • IECSC

  • 原料提出
    コード

  • RSPO

  • COSMOS

  • ECOCERT

  • NOI≧0.9

油性成分

区分

  • 油性成分
  • 機能成分
    ・エキス
  • 乳化剤
  • その他

油性成分

製品名
/ 特徴

NIKKOL SILBLEND-91 (混合シリコーン油)

架橋型シリコーン樹脂と2種類のシリコーン油からなる混合製品です。すべり性が良く、さらりとした感触の油です。感触改良剤としてご使用いただけます。

認証
関連

  • 医薬
    部外品

  • IECIC

  • IECSC

  • 原料提出
    コード

  • RSPO

  • COSMOS

  • ECOCERT

  • NOI≧0.9

カートのアイコン
  • 医薬
    部外品

  • IECIC

  • IECSC

  • 原料提出
    コード

  • RSPO

  • COSMOS

  • ECOCERT

  • NOI≧0.9

機能成分
・エキス

区分

  • 油性成分
  • 機能成分
    ・エキス
  • 乳化剤
  • その他

機能成分
・エキス

製品名
/ 特徴

NIKKOL シアバター AQUA (シアバター誘導体|水溶性)

水分散性に優れたシア脂誘導体を、植物性BGと混合したハンドリング性が良好な製品です。シア脂本来の優れた保湿性と肌なじみはそのままに、水系処方への簡単な配合を実現しました。

認証
関連

  • 医薬
    部外品

  • IECIC

  • IECSC

  • 原料提出
    コード

  • RSPO

  • COSMOS

  • ECOCERT

  • NOI≧0.9

カートのアイコン
  • 医薬
    部外品

  • IECIC

  • IECSC

  • 原料提出
    コード

  • RSPO

  • COSMOS

  • ECOCERT

  • NOI≧0.9

機能成分
・エキス

区分

  • 油性成分
  • 機能成分
    ・エキス
  • 乳化剤
  • その他

機能成分
・エキス

製品名
/ 特徴

NIKKOL シアバターAQUA20 (シアバター誘導体|水溶性)

水分散性に優れたシア脂誘導体を、植物性BGおよび水と混合したハンドリング性が良好な製品です。シア脂本来の優れた保湿性と肌なじみはそのままに、水系処方への簡単な配合を実現しました。

認証
関連

  • 医薬
    部外品

  • IECIC

  • IECSC

  • 原料提出
    コード

  • RSPO

  • COSMOS

  • ECOCERT

  • NOI≧0.9

カートのアイコン
  • 医薬
    部外品

  • IECIC

  • IECSC

  • 原料提出
    コード

  • RSPO

  • COSMOS

  • ECOCERT

  • NOI≧0.9

その他

区分

  • 油性成分
  • 機能成分
    ・エキス
  • 乳化剤
  • その他

その他

製品名
/ 特徴

ARON NT-Z (吸水性ポリマー/SAP)

自重の約24倍の水を吸収する球状粉体です。すりガラスのようなマットな塗布膜がソフトフォーカス効果を発揮します。毛穴や小じわを効果的に隠すことができるため、スキンケア、化粧下地、メイクアップ製剤に適しています。短時間で膨潤するため、事前調製は不要です。

サンプルをご依頼の際は 問い合わせフォーム よりご連絡ください。

認証
関連

  • 医薬
    部外品

  • IECIC

  • IECSC

  • 原料提出
    コード

  • RSPO

  • COSMOS

  • ECOCERT

  • NOI≧0.9

  • 医薬
    部外品

  • IECIC

  • IECSC

  • 原料提出
    コード

  • RSPO

  • COSMOS

  • ECOCERT

  • NOI≧0.9

その他

区分

  • 油性成分
  • 機能成分
    ・エキス
  • 乳化剤
  • その他

その他

製品名
/ 特徴

ARON AC-1000 (水系被膜形成剤)

アクリル酸アルキル共重合体エマルションです。柔軟性・耐水性・耐皮脂性・耐摩耗性に優れた化粧塗膜を形成します。また、紫外線吸収剤を均一に分散することによるSPF値の向上や、UV耐水性の改善効果もあります。サンスクリーン、ファンデーション、メイクアップ製剤に適しています。

認証
関連

  • 医薬
    部外品

  • IECIC

  • IECSC

  • 原料提出
    コード

  • RSPO

  • COSMOS

  • ECOCERT

  • NOI≧0.9

カートのアイコン
  • 医薬
    部外品

  • IECIC

  • IECSC

  • 原料提出
    コード

  • RSPO

  • COSMOS

  • ECOCERT

  • NOI≧0.9

その他

区分

  • 油性成分
  • 機能成分
    ・エキス
  • 乳化剤
  • その他

その他

製品名
/ 特徴

POLYOLPREPOLYMER-14 ((PPG-51/SMDI)コポリマー)

機能成分を保持するポリプロピレングリコール部分と皮膚との密着性を高めるイソシアネート基を有する平均分子量18,000の皮膜形成剤です。機能成分の蓄積・吸収性向上、刺激緩和効果があります。製剤に付着性や耐水性を付与します。

サンプルをご依頼の際は 問い合わせフォーム よりご連絡ください。

認証
関連

  • 医薬
    部外品

  • IECIC

  • IECSC

  • 原料提出
    コード

  • RSPO

  • COSMOS

  • ECOCERT

  • NOI≧0.9

  • 医薬
    部外品

  • IECIC

  • IECSC

  • 原料提出
    コード

  • RSPO

  • COSMOS

  • ECOCERT

  • NOI≧0.9

その他

区分

  • 油性成分
  • 機能成分
    ・エキス
  • 乳化剤
  • その他

その他

製品名
/ 特徴

POLYOLPREPOLYMER-15 ((PEG-8/SMDI)コポリマー)

機能成分を保持するポリエチレングリコール部分と皮膚との密着性を高めるイソシアネート基を有する平均分子量1,800の水溶性皮膜形成剤です。機能成分の蓄積・吸収性向上、刺激緩和効果があります。製剤に付着性を付与します。

サンプルをご依頼の際は 問い合わせフォーム よりご連絡ください。

認証
関連

  • 医薬
    部外品

  • IECIC

  • IECSC

  • 原料提出
    コード

  • RSPO

  • COSMOS

  • ECOCERT

  • NOI≧0.9

  • 医薬
    部外品

  • IECIC

  • IECSC

  • 原料提出
    コード

  • RSPO

  • COSMOS

  • ECOCERT

  • NOI≧0.9

その他

区分

  • 油性成分
  • 機能成分
    ・エキス
  • 乳化剤
  • その他

その他

製品名
/ 特徴

POLYOLPREPOLYMER-2 ((PPG-12/SMDI)コポリマー)

機能成分を保持するポリプロピレングリコール部分と皮膚との密着性を高めるイソシアネート基を有する平均分子量4,000の皮膜形成剤です。機能成分の蓄積・吸収性向上、刺激緩和効果があります。製剤に付着性や耐水性を付与します。

サンプルをご依頼の際は 問い合わせフォーム よりご連絡ください。

認証
関連

  • 医薬
    部外品

  • IECIC

  • IECSC

  • 原料提出
    コード

  • RSPO

  • COSMOS

  • ECOCERT

  • NOI≧0.9

  • 医薬
    部外品

  • IECIC

  • IECSC

  • 原料提出
    コード

  • RSPO

  • COSMOS

  • ECOCERT

  • NOI≧0.9